Сливочный соус с шампиньонами с фото

Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный - из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
| Шампиньоны - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Сливки 20-25% - 400 мл |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л. |
Как приготовить сливочный соус с шампиньонами
ШАГ 1
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
ШАГ 4
К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.
ШАГ 5
Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
ШАГ 6
Подавайте грибной соус с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный соус с шампиньонами на delo-vcusa.ru