Сливочный десерт с морковью без выпечки с фото

Делюсь рецептом приготовления необычного, но очень вкусного сливочного десерта с морковью и изюмом.
О пользе моркови знает каждый. Это, прежде всего, источник витамина А. Но следует помнить, что этот витамин жирорастворимый, а поэтому, чтобы он усваивался, есть морковь нужно с растительным или сливочным маслом, сметаной. Я же предлагаю приготовить блюдо с жирными сливками. Благодаря сливкам мы не только сохраним для организма витамин А, но и сотворим вкусней десерт. Пробуйте!
| Морковь - 200 г |
| Изюм - 3 ст. л. |
| Сливки 32% - 250 мл |
| Пудра сахарная - 1 ст. л. |
| Сок лимонный - 1 ст. л. |
Как приготовить сливочный десерт с морковью без выпечки
ШАГ 1
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 2
Далее жидкость слить, а изюм отжать и промокнуть салфеткой.
ШАГ 3
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 4
Охлаждённые сливки взбить в крепкую пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
ШАГ 5
К сливкам добавить морковь, лимонный сок и изюм. Немного изюма оставить для украшения десерта.
ШАГ 6
Всё осторожно перемешать, чтобы сливки не потеряли свою пышность.
ШАГ 7
Сливочный десерт с морковью выложить в креманки и украсить изюмом.Для взрослого сладкого стола можно приготовить сливочный крем «Коньячный».
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочный десерт с морковью без выпечки на delo-vcusa.ru