Сливочная уха по-фински с помидорами с фото

Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.
На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.
Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.
| Голова семги - 2 шт. |
| Филе пангасиуса - 400 г |
| Вода - 2 л |
| Картофель - 6 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидоры - 350 г |
| Сливки 20% - 350 мл |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Укроп свежий - 3 веточки |
| Соль - 1 щепотка |
| Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить сливочная уха по-фински с помидорами
ШАГ 1
Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.
ШАГ 2
После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.
ШАГ 3
Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.
ШАГ 4
В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
ШАГ 5
Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.
ШАГ 6
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.
ШАГ 7
Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.
ШАГ 8
За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.
ШАГ 9
С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.
ШАГ 10
Сливочная уха по-фински с помидорами готова.Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сливочная уха по-фински с помидорами на delo-vcusa.ru