Скумбрия запеченная в фольге с лимоном с фото

Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.
Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.
Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.
Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.
| Скумбрия - 1 шт. |
| Лимон - 0,5 шт. |
| Соль - 3 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Специи для рыбы - 2 ч.л. |
| Картофель - 8 шт. |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Паприка молотая - 2 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
| Лук зеленый - 3 веточки |
| Сметана - 200 мл |
| Сок лимона - 1 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить скумбрия запеченная в фольге с лимоном
ШАГ 1
Картофель нарезать на четвертинки.
ШАГ 2
Картофель посолить, добавить немного перца, паприки и полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3
Высыпать картофель на противень и разложить в один слой. Отправить картофель в разогретую до 180°С духовку.Так как картофель и скумбрия имеют разное время приготовления, то ставить в духовку их одновременно нельзя. Сначала ставим картофель, в это время нужно подготовить рыбку и спустя 30-40 минут поставить рыбу тоже в духовку.
ШАГ 4
Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову. Сделать надрезы, посолить и посыпать смесью специй для рыбы. В надрезы вставить лимонные дольки. Плотно завернуть рыбу в фольгу.Когда картофель станет уже мягким, но еще не румяным, поставить в духовку на нижний ярус рыбу. Готовить все еще минут 20-30 или до готовности картофеля и рыбы.
ШАГ 5
Тем временем займемся соусом.Нужно просто соединить сметану с солью, перцем, соком лимона и измельченным зеленым луком.
ШАГ 6
Готовый картофель получается румяный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
ШАГ 7
Если хотите чтобы у скумбрии тоже была румяная корочка, откройте фольгу минут за 8 до окончания приготовления.
ШАГ 8
Скумбрия запеченная в фольге готова.В итоге у нас получилось ароматное рыбное блюдо с аппетитным гарниром и пряным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия запеченная в фольге с лимоном на delo-vcusa.ru