Шоколадные кексы из кокосовой муки с фото

Вкусный и полезный шоколадный, безглютеновый кекс. Прекрасный десерт для праздников и будней. Можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, брать с собой в поездки, на работу и учебу. Особенно порадует ваших детей) Прекрасно сочетается с чаем, свежевыжатым соком, морсом и кофе.Юлия РезниковаАвтор рецепта
| Кокосовая мука | 0.5 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Какао | 3 стол.л. |
| Кунжут | 0.25 стак. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Кленовый сироп | 0.75 стак. |
| Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Кокосовое молоко | 1 стак. |
Как приготовить шоколадные кексы из кокосовой муки
ШАГ 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формочки для выпекания.
ШАГ 2
Соединить все ингредиенты и перемешать миксером до получения однородной массы. Маленькое уточнение: в ингредиентах указан кунжут, так как в списке продуктов нет тхины. Пасту тхнину можно купить или приготовить самостоятельно. В измельчитель добавляем прокаленный до золотистого цвета кунжут и перетираем до состояния однородной массы, добавляем немного оливкового масла и лимонного сока и перемешиваем в том же измельчителе. Пасту хранить в холодильнике.
ШАГ 3
Разложить по формочкам и поставить в духовку (180-190 гр) на 25-30 мин.
ШАГ 4
Наш кекс готов! Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные кексы из кокосовой муки на 1000.menu