Шоколадно-миндальное бланманже с фото

Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля.
Такой десерт станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме того, его можно приготовить в самый обычный день, чтобы порадовать себя и близких. На мой взгляд, это очень вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!
| Шоколад горький - 100 г |
| Миндаль - 50 г |
| Молоко - 200 мл |
| Вода - 100 мл |
| Желатин - 10 г |
Как приготовить шоколадно-миндальное бланманже
ШАГ 1
Формочки для желе смазать холодным сливочным маслом очень тонким, едва заметным, слоем и поставить их в холодильник.
ШАГ 2
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
ШАГ 3
Снять разбухшую кожицу.
ШАГ 4
Переложить ядра в блендер и влить 50 мл кипячёной воды.
ШАГ 5
Ядра тщательно измельчить.
ШАГ 6
Смесь процедить. Оставшуюся миндальную крупку можно высушить и в дальнейшем использовать в другом рецепте для посыпки тортов.
ШАГ 7
Желатин залить оставшейся холодной кипячёной водой (50 мл) и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 8
Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку.
ШАГ 9
Растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 10
В шоколад, помешивая, постепенно влить тёплое молоко и процеженную миндальную смесь.
ШАГ 11
Всё перемешать и добавить желатин.
ШАГ 12
Снова всё хорошо размешать до полного растворения желатина. При необходимости можно ещё чуть-чуть подогреть, не доводя до кипения.
ШАГ 13
Массу снять с огня, остудить до тёплого состояния и слегка взбить.
ШАГ 14
Разлить полученное бланманже в формочки для желе и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 15
Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы масло в формочках слегка подтаяло, отделить бланманже от стенок и аккуратно переложить на сервировочные тарелки или блюдца. Десерт готов!При желании можно приготовить простое шоколадное бланманже без миндаля.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадно-миндальное бланманже на delo-vcusa.ru