Шницель из свинины на сковороде с фото

Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.
Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.
| Свиная корейка - 700 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Сухари панировочные - 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное - 100 мл |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить шницель из свинины на сковороде
ШАГ 1
Свиную корейку разрежьте на куски толщиной около 2 см.У меня получилось 4 куска мяса для приготовления шницеля.
ШАГ 2
Мясо выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса.
ШАГ 3
Посолите и поперчите отбитое мясо.
ШАГ 4
Приступим к обжариванию мяса.Мясо обваляйте в муке.
ШАГ 5
Обмакните во взбитое яйцо.
ШАГ 6
Затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 7
В сковороде накалите часть масла, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите подготовленное мясо в панировке и обжаривайте до румяной корочки с 2-х сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Готовые шницели после обжарки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
ШАГ 9
Подавайте горячими с любимым гарниром.Нам нравится с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Готовьте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шницель из свинины на сковороде на delo-vcusa.ru