Щука в сметане в духовке с фото

Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.
Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.
| Щука свежая - 1300 г |
| Сметана 20% - 300 мл |
| Лук репчатый - 500 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Приправа для рыбы - 1 щепотка |
Как приготовить щука в сметане в духовке
ШАГ 1
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 2
Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.
ШАГ 3
Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
ШАГ 4
У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.
ШАГ 5
Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.
ШАГ 6
Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.
ШАГ 7
Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 8
Запекаем в течение 30 минут.
ШАГ 9
Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щука в сметане в духовке на delo-vcusa.ru