Щербет с ирисками и кукурузными палочками с фото

Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.
Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
| Палочки кукурузные сладкие - 100 г |
| Масло сливочное - 80 г |
| Конфеты «Ириски» - 250 г |
Как приготовить щербет с ирисками и кукурузными палочками
ШАГ 1
Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.
ШАГ 2
Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.
ШАГ 3
В кастрюлю добавить кукурузные палочки.
ШАГ 4
Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.
ШАГ 5
Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.
ШАГ 6
Готовый щербет вынуть из пакета.
ШАГ 7
Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щербет с ирисками и кукурузными палочками на delo-vcusa.ru