Шарлотка с яблоками и грушей в духовке с фото

Самый популярный пирог с новым наполнением! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке — это один из вариантов вашей любимой выпечки. Груши добавляют ей аромата и сочности. А нарезка кубиком делает шарлотку нежнее и вкуснее.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар (или по вкусу) | 200 гр |
| Сметана | 40 гр |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Яблоки | 2 шт. |
| Груши | 2 шт. |
Как приготовить шарлотка с яблоками и грушей в духовке
ШАГ 1
Как сделать шарлотку с яблоками и грушей в духовке? Подготовьте продукты. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу, с указанным шарлотка получается очень сладкой. Яйца возьмите крупные, если у вас мелкие, то прибавьте еще одно. Яблоки и груши берите также крупные. Я в следующий раз положу больше фруктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2
Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Возьмите миску, вбейте в нее яйца, предварительно помыв и обсушив их. Начните взбивать яйца миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Порциями всыпьте в них сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса. В конце добавьте сметану и еще раз хорошо все взбейте.
ШАГ 3
В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. В три этапа просейте муку во взбитые яйца. Каждую порцию аккуратно вмешивайте при помощи силиконовой лопатки.
О нюансах использования разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4
В итоге должно получиться текучее однородное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 5
Вымытые и обсушенные фрукты нарежьте крупными кубиками. Я не очищала их от кожицы, вы смотрите сами.
ШАГ 6
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, диаметром 22 см. Ее ничем смазывать не нужно, форму из другого материала смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму половину теста. На него равномерно разложите кусочки яблок и груш.
С выбором формы для выпечки поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
Залейте начинку второй половиной теста, верх разровняйте.
ШАГ 8
Пеките шарлотку в разогретой духовке 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте шпажкой — она выйдет сухой из центра.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9
Подавайте шарлотку к столу. Можете посыпать ее сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарлотка с яблоками и грушей в духовке на 1000.menu