Салат из спаржевой фасоли на зиму с фото

Полезная, быстрая и простая заготовка на зиму! Заготовь и радуйся!ВалерияАвтор рецепта
| Спаржевая фасоль | 1 кг |
| Помидоры | 1 кг |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Подсолнечное масло | 50 гр |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Перец горошком (перец черный горошком) | 15 шт. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Зелень (укроп и петрушка, поровну, средний пучок) | 50 гр |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму
ШАГ 1
Как сделать салат из спаржевой фасоли на зиму? Подготовьте овощи.
ШАГ 2
Фасоль вымойте и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Хвостики отрежьте.
ШАГ 3
Помидоры надрежьте, бланшируйте и снимите кожицу. Без нее приятнее текстура.
ШАГ 4
Фасоль отварите 5 минут в кипятке.
ШАГ 5
Помидоры нарежьте кубиками, переложите в большую кастрюлю и поставьте тушиться на небольшой огонь - с момента закипания на 15 минут.
ШАГ 6
Почистите и нарежьте лук и морковь. Спассеруйте их на сковороде с подсолнечным маслом.
ШАГ 7
Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 8
Еще добавьте лук с морковью.
ШАГ 9
И фасоль. Тушите на слабом огне 20 минут с момента закипания.
ШАГ 10
Через 20 минут добавьте вымытую и измельченную зелень, уксус и очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Тушите 5 минут и, не снимая с плиты, разложите по стерилизованным баночками. Закройте (закатайте) крышки. Остудите в перевернутом виде под полотенцем (одеялом).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из спаржевой фасоли на зиму на 1000.menu