Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью с фото

Из простых продуктов, легко, просто, быстро и очень вкусно! Салат из огурцов на зиму с чесноком, укропом, зеленью станет вашим любимым, как только вы его попробуете! Можете использовать для него огурцы разного размера, крючковатые, не слишком красивые внешне. Можете дополнять салат разными приправами!SnezhanaАвтор рецепта
| Огурцы | 1 кг |
| Укроп | 30 гр |
| Зелень | 30 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 30 гр |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
Как приготовить салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью
ШАГ 1
Как сделать салат из огурцов на зиму с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Растительное масло берите любое, у меня подсолнечное. Набор приправ и зелени вы можете изменять по своему вкусу. Огурцы и зелень хорошо вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 2
Отдельно хочу сказать об укропе. Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы, имейте это в виду!
ШАГ 3
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Переложите огурцы в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими.
ШАГ 4
Спустя три часа вымоченные огурцы снова промойте, дайте воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарежьте огурцы кружочками.
ШАГ 5
Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. Вымытую зелень мелко нарежьте.
ШАГ 6
Переложите овощи и зелень в глубокую емкость, лучше стеклянную или пластиковую. Добавьте к ним чеснок, сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа минимум. Можете оставить его и на ночь. Сверху емкость прикройте салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.
ШАГ 7
Подготовьте стеклянные банки, простерилизовав их на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурцов: он должен быть оливковым. Сок, образовавшийся в емкости, разлейте по банкам до плечиков, чтобы он закрывал салат.
Накройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы та доходила до плечиков банок. На банки 0,5 л - 15 мин
ШАГ 8
Банки закатайте, остудите их в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью на 1000.menu