Рыбные котлеты с цветной капустой с фото

Рыбные котлеты с цветной капустой – рецепт вкусных, сочных и очень аппетитных котлет. Это рыбное блюдо с удовольствием едят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, котлеты из хека идеально дополнят овощной салат, картофельное пюре или порцию риса. Именно цветная капуста делает котлеты сочными и нежными. Рыбу можно использовать любую, но лично мне нравится хек. Если вы ломаете голову, чем же разнообразить повседневный стол, сегодняшний рецепт именно для вас.
| Хек - 350 г |
| Цветная капуста - 80 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Панировочные сухари - 30 г |
| Соль - 1 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
| Мука пшеничная - 50 г |
| Куриные яйца - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить рыбные котлеты с цветной капустой
ШАГ 1
Хек заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Подготовить для фарша только филе.Можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус.
ШАГ 2
Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде, после капусту немного остудить.
ШАГ 3
Подготовленное рыбное филе и капусту переложить в чашу кухонного блендера.
ШАГ 4
Очистить лук и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Добавить его в чашу блендера.
ШАГ 5
Следом добавить в чашу куриное яйцо.
ШАГ 6
На высокой мощности измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
ШАГ 7
Добавить в рыбно-капустный фарш соль и перец по вкусу.
ШАГ 8
Следом всыпать в рыбный фарш немного панировочных сухарей, перемешать и оставить на 5 минут.
ШАГ 9
Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке.
ШАГ 10
В сковороде прогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 11
Аппетитные рыбные котлеты с цветной капустой готовы к подаче!Вкуснее всего котлеты с картофельным пюре, но их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты с цветной капустой на delo-vcusa.ru