Рулет из слоеного теста с курицей с фото

Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве перекуса или дополнения к первым блюдам. Кроме того, кусочек рулета можно взять с собой на работу на обед.
Слоеное тесто я взяла готовое, покупное, но при желании можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто самостоятельно. Хотя это займёт достаточно много времени, но такое тесто можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере. Основной ингредиент для начинки: куриное филе, а остальные продукты лишь усиливают его вкус. На мой взгляд, пряности вносят свою восточную нотку. Попробуйте приготовить этот рулет и оценить его богатый вкус. Буду рада, если он вам понравится.
| Тесто слоёное - 500 г |
| Филе куриное - 250 г |
| Сыр твёрдый - 50 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Масло сливочное - 2 ст. л. |
| Петрушка - 0,5 пучков |
| Кунжут - 1,5 ч.л. |
| Карри - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Перец красный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить рулет из слоеного теста с курицей
ШАГ 1
Куриное филе обмыть, разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 30 минут.
ШАГ 2
Мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
ШАГ 3
Луковицу очистить и измельчить.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
ШАГ 4
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
ШАГ 5
Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 6
В миску выложить куриное филе, пассерованный лук, чеснок, твердый сыр, зелень, пряности и соль. Смесь заправить майонезом.
ШАГ 7
Начинку хорошо вымешать.
ШАГ 8
Тесто разморозить, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3 мм, а затем нанести на него равномерным слоем приготовленную начинку.
ШАГ 9
Аккуратно скатать рулет.
ШАГ 10
Выложить рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Вместо яйца рулет можно смазать майонезом, сметаной или кефиром.
ШАГ 11
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать рулет около 40 минут, то есть до подрумянивания верха.
ШАГ 12
Рулет из слоеного теста с курицей можно подать как в тёплом виде, так и в холодном. Не менее вкусный получается слоеный рулет с мясным фаршем и сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из слоеного теста с курицей на delo-vcusa.ru