Розовый соус с луком и чесноком с фото

Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Сметана - 200 мл. |
| Томатный сок - 200 мл. |
| Соль - 0,5 ч. л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить розовый соус с луком и чесноком
ШАГ 1
Чеснок мелко порезать.
ШАГ 2
В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.
ШАГ 3
Мелко крошим лук.
ШАГ 4
Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.
ШАГ 5
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.
ШАГ 6
Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 7
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Розовый соус с луком и чесноком на delo-vcusa.ru