Ризотто с тыквой и сыром с фото

Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей или домочадцев. Основными ингредиентами классического ризотто являются: рис, сливочное масло и пармезан.
Ризотто хорошо тем, что можно экспериментировать с различными добавками. Его готовят с морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. Сегодня приготовим ризотто с тыквой. Любители этого овоща оценят по достоинству этот вариант ризотто.
| Рис - 1 ст. |
| Тыква свежая - 400 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сыр Пармезан - 100 г |
| Масло сливочное - 70 г |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Тмин семена - 1 щепотка |
| Масло оливковое - 1 ст. л. |
| Вино белое - 1 ст. |
| Вода - 400 мл |
Как приготовить ризотто с тыквой и сыром
ШАГ 1
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 2
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3
В сковороде нагрейте оливковое масло и 20 грамм сливочного масла, выложите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение пару минут, добавьте тыкву.
ШАГ 4
Обжаривайте тыкву в течение 4-5 минут.
ШАГ 5
Добавьте рис, перемешайте.
ШАГ 6
Добавьте еще 20 грамм сливочного масла.
ШАГ 7
Влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут.
ШАГ 8
На этом этапе добавляйте воду или бульон частями, по 150-200 мл, как выпаривается часть воды, подливайте следующую партию.Добавьте семена тмина.
ШАГ 9
Когда рис будет готов, добавьте соль, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и тертый мелко пармезан.Перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 10
Подавайте ризотто горячим, присыпав немного пармезаном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ризотто с тыквой и сыром на delo-vcusa.ru