Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.
В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.
| Шампиньоны - 150 г |
| Рис пропаренный - 100 г |
| Сыр плавленый кремообразный - 2 ст. л. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Зелень - 1 ст. л. |
| Бульон куриный - 750 мл |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Приправа овощная - 1.5 ст. л. |
Как приготовить рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром
ШАГ 1
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
ШАГ 2
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 3
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
ШАГ 4
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.
ШАГ 5
Варить суп до мягкости риса.
ШАГ 6
За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.
ШАГ 7
Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.
ШАГ 8
Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром на delo-vcusa.ru