«Пьяная» клубника со взбитыми сливками с фото

«Пьяная» клубника со взбитыми сливками – рецепт летнего десерта для нескучного вечера. На мой взгляд, мягкий алкоголь придаёт десерту изысканность и делает его праздничным. С ликёром можно экспериментировать и заменить его своим любимым напитком. Завершают композицию взбитые сливки, их, лучше всего, наносить при помощи кондитерского мешка с насадкой, и измельчённые грецкие орехи.
Пробуйте и наслаждайтесь!
| Клубника свежая - 250 г |
| Лимоны - 0,5 шт. |
| Сахар-песок - 25 г |
| Ликер вишнёвый - 35 мл |
| Сливки 33% - 65 мл |
| Орехи грецкие - 0,5 ст. л. |
Как приготовить «пьяная» клубника со взбитыми сливками
ШАГ 1
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 2
Клубнику вымыть и очистить от чашелистиков.
ШАГ 3
Ягоды слегка размять толкушкой, переложить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок.
ШАГ 4
При помешивании довести смесь до кипения, а затем поварить в течение 5 минут до полного растворения сахара и размягчения ягод. Массу остудить.
ШАГ 5
Всё переложить в чашу миксера и пюрировать.
ШАГ 6
К пюре добавить ликёр.
ШАГ 7
Массу хорошо перемешать.
ШАГ 8
В креманки разложить клубничное пюре.
ШАГ 9
Сливки взбить в пышную пену.
ШАГ 10
«Пьяная» клубника со взбитыми сливками готова. Сверху десерт украсить взбитыми сливками, посыпать орехами и сразу же подать на стол.Если вам нравится такое сочетание продуктов, то очень рекомендую приготовить панна котту с клубничным желе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: «Пьяная» клубника со взбитыми сливками на delo-vcusa.ru