Пшенная запеканка с яблоками с фото

Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.
| Пшено - 1 ст. |
| Вода - 1 ст. |
| Молоко - 1,5 ст. |
| Яблоки - 300 г |
| Сливочное масло - 70 г |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Куриные яйца - 2 шт. |
| Масло растительное - 1 ч.л. |
Как приготовить пшенная запеканка с яблоками
ШАГ 1
Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 2
Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.
ШАГ 3
Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.
ШАГ 4
В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.
ШАГ 5
Следом добавить в пшено сахарный песок.
ШАГ 6
Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.
ШАГ 7
Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.
ШАГ 8
Поверх каши выложить дольки яблок.
ШАГ 9
Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.
ШАГ 10
Пшенная запеканка с яблоками готова к подаче, можно добавить сметану или ложку густого йогурта.Также очень хороша овсяная запеканка с яблоками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная запеканка с яблоками на delo-vcusa.ru