Пряный морковный кекс с орехами с фото

Наступила осень, а это значит - самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.
Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.
Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель "Стевия". Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.
| Мука пшеничная - 150 г |
| Мука цельнозерновая - 100 г |
| Разрыхлитель - 2 ч.л. |
| Корица молотая - 1 ч.л. |
| Имбирь молотый - 0.25 ч.л. |
| Мускатный орех - 1 ч.л. |
| Сахар - 150 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Масло растительное - 150 мл |
| Грецкие орехи - 50 г |
| Морковь - 200 г |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить пряный морковный кекс с орехами
ШАГ 1
В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель и смешайте венчиком.
ШАГ 2
Влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте венчиком.
ШАГ 3
В яичную смесь просейте муку, соль, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и сушеный имбирь. Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4
Грецкие орехи несколько минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите их на небольшие кусочки.Вместо грецких орехов можно использовать любые другие на ваш вкус.
ШАГ 5
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 6
К тесту добавьте морковь с орехами и хорошо перемешайте.Если тесто получилось слишком густое, то добавьте немного молока.
ШАГ 7
В форму для кекса выложите тесто, разровняйте.Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.
ШАГ 8
Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выйти из готового кекса абсолютно сухой. Остудите кекс, достаньте его из формы.Пряный морковный кекс с орехами особенно хорош с чашкой ароматного кофе.Также, на мой взгляд, хорош простой бразильский морковный кекс.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пряный морковный кекс с орехами на delo-vcusa.ru