Пряная гранола с клюквой с фото

Волшебный по вкусу и очень полезный снэк для перекуса своими руками. Эти безглютеновые батончики быстро восполняют энергию, полезны для здоровья и рекомендованы для здорового питания, так как делаются из семечек, орехов и сухофруктов. Они они удивительные на вкус - соленые и сладкие одновременно, пряные и легкие, хрустящие и питательные.ИраАвтор рецепта
| Мёд (жидкий или кленовый сироп) | 90 гр |
| Миндаль | 185 гр |
| Миндальная мука | 30 гр |
| Тыквенные семечки (очищенные) | 105 гр |
| Клюква (сушеная) | 60 гр |
| Оливковое масло | 15 гр |
| Ванильный экстракт | 3 мл |
| Морская соль | по вкусу |
| Молотая корица | 2 гр |
| Мускатный орех (натертый) | 2 гр |
| Порошок имбиря | 2 гр |
| Душистый перец (молотый) | 1 гр |
| Гвоздика (молотая) | 1 гр |
Как приготовить пряная гранола с клюквой
ШАГ 1
Подготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус.
ШАГ 2
В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, клюкву и специи, добавить жидкий мед и оливковое масло, тщательно перемешать деревянной лопаточкой.
ШАГ 3
Духовку разогреть до 150 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выложить на бумагу полученную смесь и запекать 20 минут. Прямо в горячем состоянии осторожно нарезать на прямоугольные кусочки и дать полностью остыть.
ШАГ 4
Остывшие батончики можно заготовить впрок, если завернуть каждый кусочек в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряная гранола с клюквой на 1000.menu