Постный рассольник с рисом с фото

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.
| Вода - 2,5 л |
| Картофель - 200 г |
| Рис круглый - 80 г |
| Огурцы соленые - 80 г |
| Морковь - 60 г |
| Лук репчатый - 60 г |
| Паста томатная - 50 г |
| Масло растительное - 30-40 г |
| Укроп - 2 г |
| Соль - 3 г |
| Черный перец - 1 г |
Как приготовить постный рассольник с рисом
ШАГ 1
Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.
ШАГ 2
В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.
ШАГ 3
Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.
ШАГ 4
Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.
ШАГ 5
Пассеровать овощи пару минут до мягкости.
ШАГ 6
Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.
ШАГ 7
К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.
ШАГ 8
Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.
ШАГ 9
Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.
ШАГ 10
Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.
ШАГ 11
Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
ШАГ 12
Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рассольник с рисом на delo-vcusa.ru