Постный гречневый суп с грибами с фото

Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.
Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.
Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Крупа гречневая - 70 г |
| Вода - 1 л |
| Соус соевый - 1 ст. л. |
| Картофель - 2 шт. |
| Шампиньоны королевские - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Приправа овощная с солью - 0,5 ст. л. |
Как приготовить постный гречневый суп с грибами
ШАГ 1
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2
Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.
ШАГ 3
Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.
ШАГ 4
Шампиньоны тщательно вымыть, грубую кожицу со шляпок снять, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 6
Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 7
Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.
ШАГ 8
Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.
ШАГ 9
Суп поварить в течение 3 минут.
ШАГ 10
Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.С гречневым хлебом просто сказка!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постный гречневый суп с грибами на delo-vcusa.ru