Плов узбекский с бараниной с фото

Классический рецепт традиционно узбекского плова! Вкуснятина! Это настоящий узбекский плов. Рецепт плова нашла у Г.Саидова. Замечательный шеф-повар и рассказывает так, что даже человек, далекий от кулинарии, сделает шедевр.♚LarisynshikАвтор рецепта
| Лук | 250 гр |
| Морковь | 1 кг |
| Рис | 900 гр |
| Баранина (на кости) | 1 кг |
| Льняное масло | 300 гр |
| Курдючный жир | 300 гр |
| Специи сухие | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить плов узбекский с бараниной
ШАГ 1
рис коричневый
ШАГ 2
рис промыть и залить подсоленной водой
ШАГ 3
льняное масло
ШАГ 4
вытопите курдючный жир
ШАГ 5
шкварки
ШАГ 6
курдючный жир
ШАГ 7
баранина
ШАГ 8
лук
ШАГ 9
лук полукольцами
ШАГ 10
морковь нарежьте брусочками
ШАГ 11
аккуратно выложите в казан мясо
ШАГ 12
мясо обжарьте
ШАГ 13
выложите лук
ШАГ 14
лук обжарьте
ШАГ 15
приправы для плова
ШАГ 16
посолите и добавьте немного приправ
ШАГ 17
выложите морковь
ШАГ 18
выложите рис
ШАГ 19
посолите и добавьте приправы
ШАГ 20
залейте водой
ШАГ 21
проверяйте уровень воды
ШАГ 22
чеснок вымойте
ШАГ 23
закопайте чеснок в рис
ШАГ 24
крышка и марля
ШАГ 25
обмотайте крышку марлей
ШАГ 26
накройте казан крышкой с марлей
ШАГ 27
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов узбекский с бараниной на 1000.menu