Пирог «Заливные яблоки» со сметаной с фото

Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Сахар-песок - 1 ст. |
| Сметана 15% - 1 ст. л. |
| Яблоки кисло-сладкие - 4 шт. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сода - 0,3 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Пудра сахарная - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить пирог «заливные яблоки» со сметаной
ШАГ 1
В сметане погасить соду.
ШАГ 2
В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.
ШАГ 3
Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.
ШАГ 4
К получившейся массе добавить просеянную муку.
ШАГ 5
Тесто тщательно вымешать.
ШАГ 6
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.
ШАГ 7
Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.
ШАГ 8
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.
ШАГ 9
Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог «Заливные яблоки» со сметаной на delo-vcusa.ru