Пирог с лососем и брокколи с фото

Сытный пирог с лососем и брокколи понравится вашим гостям. Сочетание ингредиентов настолько сбалансированы в рецепте, что пирог понравится даже тем, кто не любит брокколи и рыбу.ОрсикАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Соль | 2 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 3 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливки (33% жирности) | 200 гр |
| Пармезан (тёртый) | 150 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | 0.5 гр |
| Сёмга | 500 гр |
| Брокколи | 200 гр |
| Вода (для варки на пару) | 1 л |
Как приготовить пирог с лососем и брокколи
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога
ШАГ 2
Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и заместите тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. Поместите тесто в холодильник и займитесь начинкой.
ШАГ 3
Вылейте воду в миксерную чашу, установите пароварку. Поместите на верхний ярус пароварки соцветия брокколи и сёмгу.
ШАГ 4
Готовьте в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 15 минут. Отделите рыбное филе от костей.
ШАГ 5
Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 2-3 мм и выложите на дно формы, сделайте бортик.
ШАГ 6
Порежьте мелко зелень и приготовьте заливку в режиме "Блендер", скорость-5, время - 30 секунд.
ШАГ 7
Выложите на тестовую основу филе сёмги, брокколи и залейте яично-сливочной массой.
ШАГ 8
Выпекайте пирог с лососем и брокколи в предварительно разогретой до 170С духовке в течение 45 минут. Проверьте готовность.
ШАГ 9
Порежьте пирог на порции и подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с лососем и брокколи на 1000.menu