Пирог с курицей и картошкой на кефире с фото

Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Кефир | 200 гр |
| Свежие дрожжи | 20 гр |
| Сахар | 25 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Пшеничная мука | 380 гр |
| Соль | 1.25 чайн.л. |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Куриное филе | 500 гр |
| Растительное масло | 1.5 чайн.л. |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Панировочные сухари | 1 стол.л. |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Зелень (Смесь сухой зелени) | по вкусу |
Как приготовить пирог с курицей и картошкой на кефире
ШАГ 1
Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
ШАГ 2
Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.
ШАГ 3
Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.
ШАГ 4
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
ШАГ 5
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
ШАГ 6
Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.
ШАГ 7
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8
Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.
ШАГ 9
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.
ШАГ 10
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.
ШАГ 11
Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.
ШАГ 12
Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.
ШАГ 13
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.
ШАГ 14
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.
ШАГ 15
Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 16
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.
ШАГ 17
Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 18
Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.
ШАГ 19
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.
ШАГ 20
Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 21
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.
ШАГ 22
Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.
ШАГ 23
Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
ШАГ 24
Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.
ШАГ 25
Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.
ШАГ 26
Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.
ШАГ 27
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.
ШАГ 28
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.
ШАГ 29
Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.
ШАГ 30
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с курицей и картошкой на кефире на 1000.menu