Пирог с консервированными персиками и рикоттой с фото

Приготовим вкуснейший и очень ароматный пирог с консервированными персиками и рикоттой. Рецепт этого пирога очень простой, а в результате мы получаем мягкое, тающее во рту тесто с сочной начинкой.
Для теста я использовала рикотту, которую можно заменить творогом, сливочным сыром или густым натуральным йогуртом. Для вкуса и аромата я добавила в тесто кокосовую стружку. Вместо нее можно добавить чуть больше пшеничной муки. Персики можно использовать как консервированные, так и свежие, но со свежих плодов лучше снять кожицу. Готовый пирог нужно полностью остудить, а уже потом посыпать сахарной пудрой.
| Персики консервированные - 1 шт. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Масло сливочное - 100 г |
| Сыр Рикотта - 150 г |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Кокосовая стружка - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 220 г |
| Разрыхлитель - 10 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Сахар - 150 г |
Как приготовить пирог с консервированными персиками и рикоттой
ШАГ 1
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.
ШАГ 2
Добавьте рикотту и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Влейте растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 4
Добавьте кокосовую стружку.
ШАГ 5
Просейте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.
ШАГ 6
Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем тесто.
ШАГ 7
Консервированные персики нарежьте дольками.
ШАГ 8
Дольки персика выложите поверх теста.Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
ШАГ 9
Пирог с персиками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать с ароматным кофе.Если вам по душе такое сочетание продуктов, то также рекомендую попробовать творожный пирог с персиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с консервированными персиками и рикоттой на delo-vcusa.ru