Пирог-перевертыш с ревенем с фото

Сезон ревеня в разгаре, а значит самое время приготовить воздушный, мягкий, ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный пирог-перевертыш с ревенем. Самое приятное в этом рецепте то, что он невероятно простой. Кроме того, в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды.
Ревень – это, как не странно, овощ. Впрочем, для меня он ассоциируется исключительно с десертами, пирогами, сладкими начинками, компотами и киселями, а еще из него можно приготовить очень вкусное варенье из ревеня. Ревень хорошо переносит заморозку, так что эту сочную, кисло-сладкую начинку можно заготовить впрок.
| Мука пшеничная - 130 г |
| Яйца - 3 шт. |
| Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
| Сахар - 100 г |
| Сливочное масло - 50 г |
| Ванильный сахар - 1 ч.л. |
| Ревень - 500 г |
| Сахар - 100 г |
| Сливочное масло - 10 г |
Как приготовить пирог-перевертыш с ревенем
ШАГ 1
Чистим ревень от жесткой шкурки и режем любым удобным способом. Если не очищать стебли от шкурки, то они будут жесткими и волокнистыми.Я хотела сделать красивую верхушку у пирога, поэтому порезала стебель ревеня с учетом размера формы.
ШАГ 2
На сухую сковороду кладем ревень и сахар (100 г).Отправляем ревень на плиту и карамелизируем его в течение 5 минут на небольшом огне. Переворачивать стебли нужно осторожно, чтобы они не потеряли свою форму, особенно, если вы хотите, чтобы у пирога была красивая верхушка.
ШАГ 3
В процессе карамелизации ревень пускает много сока.Карамелизированные стебли ревеня нужно убрать с огня, а сок уварить.
ШАГ 4
Увариваем ревеневый сок в 2-3 раза до состояния сиропа или карамели.
ШАГ 5
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно карамелизированный ревень и заливаем его сиропом.У меня квадратная форма размером 20 на 20 см.
ШАГ 6
Соединяем вместе яйца (3 шт.), ванильный сахар (1 ч.л.) и сахар (100 г) и взбиваем яйца добела в пышную пену.
ШАГ 7
Добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры (50 г) и снова взбиваем до однородного состояния.
ШАГ 8
Порциями вводим просеянную пшеничную муку (130 г) и разрыхлитель (0,5 ч.л.) продолжая взбивать тесто миксером.При желании в тесто можно добавить 100 г пшеничной муки и 50-60 г измельченного миндаля или миндальной муки.
ШАГ 9
У нас получается однородное, гладкое тесто как на кексы.
ШАГ 10
Заливаем тестом карамелизированный ревень и слегка разравниваем его.Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.
ШАГ 11
Выпекаем пирог-перевертыш до готовности. Проверить ее можно с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога абсолютно сухой.
ШАГ 12
Еще горячим накрываем пирог подходящей тарелкой и одним резким движением переворачиваем его вниз головой. Снимаем форму и украшаем пирог по вкусу.Если дать пирогу остыть в форме, то его будет намного сложнее вынуть из нее.
ШАГ 13
Пирог-перевертыш с ревенем готов. Перевернутый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или подать с шариком ванильного мороженого.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог-перевертыш с ревенем на delo-vcusa.ru