Пирог на дрожжах с сытной начинкой с фото

Рецепт вкуснейшего пирога с нежной и сочной начинкой. Сейчас какие-то странные кулинарные рецепты пошли, что не пирог, то слоеное тесто. Но делать его долго и немного нудно. Дрожжевое тесто стало отходить на второй план, совсем не заслуженно. Я хочу продемонстрировать вам, как делать пирог с курицей и картофелем своими руками, чтобы не забывались старые рецепты.Дарья ☼Автор рецепта
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Дрожжи (сухие - 1 пакетик) | 10 гр |
| Вода | 0.5 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 20 гр |
| Растительное масло | 150 гр |
| Картошка | 500 гр |
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирог на дрожжах с сытной начинкой
ШАГ 1
Все продукты для приготовления пирога с картошкой и курицей.
ШАГ 2
Продукты для приготовления теста.
ШАГ 3
Теплую воду смешиваем с двумя ложками сахара и с одной пачкой сухих быстрорастворимых дрожжей. Даем постоять 10 минут для того, чтобы растворились дрожжи.
ШАГ 4
Добавляем соль и замешиваем руками тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не сильно тугое.
ШАГ 5
добавляем подсолнечное масло и еще раз переминаем.
ШАГ 6
формируем шар
ШАГ 7
укладываем в миску, под полотенце и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 8
Продукты для начинки пирога.
ШАГ 9
Нарезаем лук. Можно мелко, можно полукольцами, кто как любит.
ШАГ 10
Нарезаем филе курицы кубиками.
ШАГ 11
Пластиками режем картошку.
ШАГ 12
Обжариваем курицу с луком, поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 13
Обжариваем картошку до полу готовности.Солим. перчим по желанию.
ШАГ 14
Подготовленные продукты для пирога.
ШАГ 15
Делим тесто для нижнего слоя и верхнего. Всегда растягиваю тесто руками, а не скалкой.
ШАГ 16
На нижний слой теста выкладываем картофель.
ШАГ 17
На картофель курицу с луком.
ШАГ 18
И несколько кусочков сливочного масла.
ШАГ 19
Закрываем пирог верхним слоем, зажимаем края, можно проткнуть дырочки вилкой, можно сделать дырочку посередине.
ШАГ 20
Обмазываем пирог яйцом и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 21
Получилась такая красота.
ШАГ 22
Наша еда готова, хороша она и теплой, и уже остывшей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на дрожжах с сытной начинкой на 1000.menu