Перловка с курицей и черносливом в рукаве с фото

Перловка с курицей и черносливом в рукаве – рецепт вкусной, сытной и питательной каши. Перловка – очень полезная и питательная крупа. На мой взгляд, ее незаслуженно редко используют в домашнем меню и многие относятся к ней не очень уважительно. А зря! Перловая каша очень вкусная, если ее правильно приготовить.
Уверена, что даже те, кто недолюбливают эту крупу, поменяют свое отношение попробовав это блюдо.
| Куриные окорочка - 800 г |
| Перловая крупа - 250 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Чернослив - 8 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Горчица - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Паприка молотая - 0.5 ч.л. |
Как приготовить перловка с курицей и черносливом в рукаве
ШАГ 1
Накануне, первым делом, замочите перловую крупу в холодной воде, минимум на 4 часа, можно и более.Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, добавьте соль, перец, горчицу и паприку, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться от 2 до 4-х часов, в холодильнике.
ШАГ 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
ШАГ 3
В пакет для запекания выложите половину лука и моркови. Слегка посолите.
ШАГ 4
Сверху выложите набухшую и хорошо промытую перловую крупу.
ШАГ 5
Далее слой лука и моркови и залейте 400 мл кипяченой воды. Присолите слегка.
ШАГ 6
Затем выложите замаринованную курицу, мелко порезанный чеснок, чернослив и растительное масло. Плотно завяжите пакет и готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
ШАГ 7
Перловка с курицей и черносливом в рукаве готова, подавать к столу горячей.Также очень вкусной получается перловка с ребрышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перловка с курицей и черносливом в рукаве на delo-vcusa.ru