Перловая каша с грибами с фото

Предлагаю приготовить перловую кашу с грибами и овощами. В итоге вы получите очень вкусное, полезное, сытное блюдо. Перловая крупа - очень полезная. Она содержит, так же как и овсянка, бета-глюканы, которые понижают холестерин. Также перловка богата клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Еще там есть витамины группы В, Е, D и Р.
Считаю, что эта крупа незаслуженно забытая, так как ее все реже и реже применяют в домашнем меню. Помимо полезных свойств, перловка достаточно сытная, а если ее правильно приготовить, то она очень вкусная. Кстати, такая каша подходит и для Поста.
| Крупа перловая - 1 ст. |
| Грибы шампиньоны - 500 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить перловая каша с грибами
ШАГ 1
Перловую крупу следует замочить чистой холодной водой на ночь, а утром ее промыть хорошо.Если не располагаете временем, то замочите хотя бы на 2 часа.
ШАГ 2
Чистую перловку выложите в сотейник, залейте 1,5 стаканами чистой водой и готовьте на медленном нагреве до готовности. На приготовления уходит от 45 минут до 1 часа.
ШАГ 3
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.Если грибы небольшие, то разрежьте их на 4 части, а если крупные – на 6-8.
ШАГ 5
На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
ШАГ 6
Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
ШАГ 7
Добавьте к овощам мелко порубленные зубчики чеснока. Готовьте 1 минуту.
ШАГ 8
Добавьте соль и перец.Специи добавьте по своему вкусу.
ШАГ 9
К овощам выложите готовую перловую кашу.
ШАГ 10
Влейте пол стакана воды, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте каше настояться минут на 10-15.
ШАГ 11
Перловая каша готова!Подавайте с легким овощным салатом или запеченным мясом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Перловая каша с грибами на delo-vcusa.ru