Перец в томатном соке на зиму с фото

Настолько вкусный и ароматный, любой попросит добавки! Перец в томатном соке на зиму по вкусу сильно напоминает лечо, но готовится он гораздо проще и быстрее, а получается очень аппетитным, сочным и сладким. Такая заготовка обязательно понравится всей семье, а еще отлично разнообразит повседневное меню.IrinyshkaАвтор рецепта
| Болгарский перец | 1 кг |
| Помидоры | 1.2 кг |
| Растительное масло | 50 мл |
| Уксус (9 процентный) | 30 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить перец в томатном соке на зиму
ШАГ 1
Как сделать болгарский перец в томатном соке на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте красные и спелые. Заранее простерилизуйте банки и крышки к ним. О том, как это сделать, а также других тонкостях консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки в конце рецепта.
Также подготовьте рабочую поверхность: помойте стол и доски, желательно с содой. Помойте руки с мылом.
ШАГ 2
Все помидоры хорошо промойте и произвольно нарежьте на кусочки, чтобы их далее было удобно измельчать.
ШАГ 3
Сделайте томатное пюре из помидор блендером или с помощью мясорубки.
ШАГ 4
С помощью сита перетрите пюре, у вас получится чистый томатный сок.
ШАГ 5
Поставьте томатный сок вариться на плиту в кастрюле, обязательно помешивайте его и снимайте пену. Варите примерно 20-30 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6
Болгарский перец промойте, удалите сердцевину и плодоножки. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 7
Чеснок очистите и промойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте вместе с болгарским перцем к томатному соку. Варите примерно 25 минут, добавьте растительное масло, соль, сахар и черный перец по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю уксус.
ШАГ 8
Разложите перец с томатным соком по стерильным баночкам. Сначала заполните только дно банки, дайте банке немного прогреться, чтобы от резкого перепада температуры она не лопнули.
ШАГ 9
Затем заполните банки доверху.
ШАГ 10
Закрутите банки с заготовкой крышками.
ШАГ 11
Переверните банки с болгарским перцем в томатном соке вверх дном и накройте чем-то теплым, оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Перец в томатном соке на зиму на 1000.menu