Паста с соусом Альфредо с фото

Классический сливочно-сырный соус для любого вида пасты.МарияАвтор рецепта
| Спагетти | 150 гр |
| Сливки (22-33%) | 150 мл |
| Пармезан | 50 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Пармезан | 10 гр |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить паста с соусом альфредо
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Соус.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
ШАГ 3
Влить к маслу сливки.
ШАГ 4
Тушить на слабом огне, помешивая, до кипения.
ШАГ 5
Когда сливки начнут густеть, добавить соль и перец.
ШАГ 6
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам. Помешивая, дождаться пока пармезан полностью расплавится.
ШАГ 7
Спагетти отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени aldеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.
ШАГ 8
В сковороду к соусу добавить пасту и прогреть, помешивая, около 2 минут.
Готовую пасту разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым пармезаном и свежим тимьяном. Украсить петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с соусом Альфредо на 1000.menu