Паста с чернилами каракатицы под соусом с фото

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;
Итальянское блюдо на вашем столе! Удиви семью макаронами черного цвета. Такое колоритное блюдо с морепродуктами наверняка придется по вкусу не только любителям итальянской кухни. Например, в нашей семье его обожают и большие, и маленькие. Вкусно, необычно и интригующе. И готовить совсем несложно.ФеяАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Лук репчатый | 140 гр |
| Помидоры (300 гр консервированных в собственном соку и 1 свежий помидор) | 400 гр |
| Болгарский перец | 100 гр |
| Петрушка | 20 гр |
| Чеснок | 5 гр |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Макароны (паста, окрашенная чернилами каракатицы) | 250 гр |
| Вино белое | 100 мл |
| Базилик | 20 гр |
| Соль | 20 гр |
| Каракатица | 80 гр |
| Мидии | 80 гр |
| Креветки | 80 гр |
| Кальмары | 80 гр |
| Пармезан | 60 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста с чернилами каракатицы под соусом на 1000.menu