Панеттоне традиционный итальянский кекс с фото

очень вкусный,мягкий,полюбите и вы и вся ваша семья.АлесяАвтор рецепта
| Дрожжи | 7 гр |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Молоко | 190 мл |
| Сливочное масло | 250 гр |
| Коричневый сахар | 80 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Растительное масло | 2 мл |
| Изюм | 90 гр |
| Цукаты | 160 гр |
| Апельсины | 1 шт. |
Как приготовить панеттоне традиционный итальянский кекс
ШАГ 1
В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем.
ШАГ 2
Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок.
ШАГ 3
При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной смеси. Смесь желательно вводить небольшими порциями, чтобы избежать возникновения комочков.
ШАГ 4
В получившееся тесто разбиваем 2 крупных яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 5
Всыпаем ванильный сахар и ещё раз всё перемешиваем.Добавляем 1 щепотку поваренной соли.
ШАГ 6
Тщательно перемешиваем тесто лопаткой до тех пор, пока все ингредиенты не преобразуются в однородную массу. На выходе мы должны получить тягучее тесто.
ШАГ 7
Замешиваем тесто, постепенно добавляя к нему вторую половину мучной смеси. Предпочтительнее делать это лопаткой в миске, не перекладывая тесто на рабочую поверхность.
ШАГ 8
По одному вводим в тесто оставшиеся 2 яйца и продолжаем перемешивать. По окончании накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и на время отставляем в сторону.
ШАГ 9
Аккуратно отделяем желток от белка. Переливаем желток в ёмкость для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем на средней скорости миксера до полного растворения сахара.
ШАГ 10
Сливочное масло необходимо довести до мягкого состояния в микроволновой печи либо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре. Добавляем размягчённое сливочное масло в сахарно-желтковую смесь и взбиваем миксером на высокой скорости до достижения однородности.
ШАГ 11
Только что взбитую масляную смесь отправляем в ёмкость с нашим тестом и ещё раз взбиваем всё миксером, постепенно увеличивая скорость. Образующаяся в результате взбивания масса должна посветлеть.Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, даём остыть до комнатной температуры и вводим в тесто, после чего ещё раз взбиваем всё миксером в течение 7-10 минут на высокой скорости.
ШАГ 12
Берём большую и глубокую ёмкость, смазываем дно и стенки растительным маслом, аккуратно перекладываем в неё тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1.5 часа, давая тесту подняться.
ШАГ 13
На мелкой тёрке измельчаем цедру спелого апельсина, после чего вмешиваем цедру в тесто.
ШАГ 14
Заливаем изюм кипятком на 3-5 минут, затем промываем проточной водой, откидываем на сито, после чего сушим с помощью бумажного полотенца. Если цукаты крупные, измельчаем их ножом на одинаковые кусочки. Добавляем изюм и цукаты в тесто.
ШАГ 15
Тщательно вымешиваем до тех пор, пока изюм, цедра и цукаты не распределятся равномерно по всему тесту.
ШАГ 16
Подготавливаем форму для выпечки. Возможно использовать как одну большую форму, так и несколько меньших по размеру. Каждую форму смазываем изнутри растительным маслом и слегка припыляем мукой. Заполняем формы тестом наполовину от их объёма и оставляем в тёплом помещении на 1 час для того, чтобы тесто приподнялось.
ШАГ 17
Желток яйца перемешиваем с холодным молоком до однородности, получившейся смесью смазываем верх теста в формах.
ШАГ 18
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Размещаем формы на решётке на уровне средней полки духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовые кексы Панеттоне аккуратно вынимаем из форм. Даём им остыть на решётке и подаём к столу, при желании можно украсить верх мелкой сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панеттоне традиционный итальянский кекс на 1000.menu