Овсяные сырники с ревенем с фото

Такие сырники можно приготовить и из обычной пшеничной муки. Вот такие интересные и вкусные сырники я приготовила, чтобы сократить огромное количество ревеня, который у меня скопился в холодильнике. Рецепт нашла в Интернете. Благодаря овсяной муке тесто получается очень мягким и податливым. Сырники получаются очень сытными - один такой сырник заменит полноценный завтрак.МарияАвтор рецепта
| Творог | 500 гр |
| Овсяная мука | 130 гр |
| Ревень | 120 гр |
| Изюм (светлый) | 25 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Мёд (жидкий) | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить овсяные сырники с ревенем
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сырников из овсяной муки с ревенем и изюмом нам понадобится: овсяная мука, жидкий мед, крупные яйца, ревень, светлый изюм, растительное масло для жарки и соль.
ШАГ 2
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3
Изюм вымыть и обсушить.
ШАГ 4
Творог соединить с медом и солью и перемешать до однородности.
ШАГ 5
Яйца взбить венчиком до однородности.
ШАГ 6
Добавить в творог взбитые яйца, овсяную муку, ревень и изюм.
ШАГ 7
Хорошо перемешать массу и оставить на 15 минут.
ШАГ 8
Из творожной массы сформировать небольшой сырник и обвалять его в овсяной муке.
ШАГ 9
Точно также сформовать и остальные сырники.
ШАГ 10
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11
Готовые сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенкой
или фруктовыми соусами. Вкусно будет с клубничным вареньем. Оно отлично сочетается с ревенем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овсяные сырники с ревенем на 1000.menu