Овощной плов с кабачками с фото

Овощной плов с кабачками – рецепт необычного варианта плова, который понравится любителям блюд без мяса. В этом рецепте вместо мяса мы используем кабачки, а также добавим морковь, лук и зубчик чеснока. Рис выбирайте по своему вкусу, можно взять пропаренный, если любите рассыпчатый плов, или же круглый, если вам больше по душе кашеобразная консистенция. Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами.
| Рис круглый - 1 ст. |
| Вода - 2 ст. |
| Морковь - 150 г |
| Лук репчатый - 80 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить овощной плов с кабачками
ШАГ 1
Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.
ШАГ 2
Кабачок выбирать молодой, без семян, с нежной кожурой. Нарезать его небольшими кусочками.
ШАГ 3
Прогреть сковороду и влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду лук, морковь и кабачок. Поджарить овощи несколько минут на среднем огне.
ШАГ 4
Всыпать в сковороду к овощам порцию риса. Добавить также два зубчика чеснока.
ШАГ 5
Залить все ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить плов под крышкой 20 минут.
ШАГ 6
Овощной плов с кабачками готов, подавать горячим.Если вам нравятся блюда без мяса, то рекомендую попробовать плов с грибами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной плов с кабачками на delo-vcusa.ru