Овощное рагу как из печи с фото

Предлагаю приготовить овощное рагу в горшочке с баклажанами. Если вы когда-нибудь пробовали блюда, приготовленные в русской печи, то, наверно, отмечали их особенный вкус. Они существенно отличаются от тех, которые мы готовим просто в духовке. В настоящее время получить почти такой вкус можно, если приготовить блюдо в глиняных горшочках.
Овощное рагу будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить. Немного хлопотно, но потраченное время и ваши усилия окупятся с лихвой!
| Баклажаны - 200 г |
| Перец болгарский - 100 г |
| Помидоры - 100 г |
| Морковь - 50 г |
| Лук репчатый - 50 г |
| Мука пшеничная в/с - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 50 г |
| Соль - 1 ч.л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Зелень петрушки - 4 веточки |
Как приготовить овощное рагу как из печи
ШАГ 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут.
ШАГ 2
Луковицу очистить и измельчить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3
Выложить лук и морковь в разогретое масло.
ШАГ 4
Овощи пассеровать при помешивании около 2 минут.
ШАГ 5
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
ШАГ 6
Обжарить помидоры на масле до полумягкости.
ШАГ 7
Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 8
Обжарить перец на масле при помешивании в течение 3 минут.
ШАГ 9
Баклажаны промыть, чтобы удалить горький сок, обсушить и обвалять в муке.
ШАГ 10
Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 11
Подготовленные овощи выложить в миску и посолить по вкусу.
ШАГ 12
Массу перемешать.
ШАГ 13
Смесь переложить в глиняный горшочек, влить 2 столовые ложки воды и накрыть крышкой или фольгой.
ШАГ 14
Горшочек поставить в холодную духовку, включить её и тушить овощи при температуре 180°С около 20 минут, считая от начала закипания содержимого. Если горшочек не глиняный, то его можно ставить в уже разогретую духовку.
ШАГ 15
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 16
При подаче на стол посыпать блюдо чесноком и зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу как из печи на delo-vcusa.ru