Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой с фото

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный! Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом.Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель.Мария КруусАвтор рецепта
| Курица | 1 шт. |
| Растительное масло (для обжарки 1-2 ложки) | 2 стол.л. |
| Картошка (3-5 шт.) | 3 шт. |
| Кабачки | 1 шт. |
| Помидоры (2-3 шт.) | 3 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Сметана | 150 гр |
| Вода | 0.5 стак. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.
ШАГ 3
После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.
ШАГ 4
Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.
ШАГ 5
Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.
ШАГ 6
В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.
ШАГ 7
Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут
ШАГ 8
Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой на 1000.menu