Ореховые пряники Элизен к Новому году с фото

Уникальный рецепт ароматных ореховых пряников без пшеничной муки! Не знаю ни одного другого рецепта пряников без муки.MagnagoАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Специи сухие (пряничная приправа: я использую готовую, но можно и самому смешать, например, так: половина чайной ложки корицы и по щепотке молотой гвоздики и кардамона) | 1 чайн.л. |
| Лимонная цедра (имеется в виду, цедра 1 лимона) | 1 гр |
| Ром | 1 стол.л. |
| Цукаты | 100 гр |
| Фундук (молотый) | 150 гр |
| Миндаль (рубленый) | 100 гр |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Яичные белки (у меня глазурь готовая, причем лимонная, но это абсолютно необязательно. можно сделать обычную сахарно-белковую) | 1 шт. |
| Лимонный сок (пара капель) | 0.15 чайн.л. |
Как приготовить ореховые пряники элизен к новому году
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Потереть с лимона цедру
ШАГ 3
Взбить яйца миксером в пену
ШАГ 4
Тонкой струйкой всыпать по ходу взбивания сахарный песок, взбить до белой пены
ШАГ 5
Забросить туда все остальные ингредиенты разом
ШАГ 6
Перемешать. Поставить духовку на разогрев (до 150 градусов, чуток пожарче, чем для безе)
ШАГ 7
Если используются пряничные облатки, разложить их поверх бумаги на противне, но не вплотную друг к другу
ШАГ 8
Ложечкой выложить порции ореховой массы на облатки (или плюхнуть прямо на бумагу, так быстрее и удобнее, просто пряники получаются без облаток менее хранкими и чуток другой консистенции
ШАГ 9
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минут
ШАГ 10
Достать из духовки, дать остыть, и только потом разделить ножом перемычки, если они образовались между отдельными пряниками
ШАГ 11
Полностью остывшие пряники можно покрывать глазурью (а можно и не покрывать). Я еще чисто для декоративности посыпала вафельными снежинками. Наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ореховые пряники Элизен к Новому году на 1000.menu