Нежный тыквенный крем с курагой и сливками с фото

Делюсь рецептом приготовления десертного тыквенного крема с курагой и сливками. Кремы со сливками всегда самые вкусные и нежные. С тыквой же они получаются еще и полезными. На мой взгляд, такой крем можно подать в качестве завтрака или использовать для прослойки десертов и тортов.
Не всем нравится вкус тыквы, но овощ этот очень полезный. Поэтому облагородим его курагой и придадим крему абрикосовый аромат. Поскольку каротин, который в изобилии содержит тыква, растворяется только в жирах, то при приготовлении нужно использовать сливочное масло, а также сливки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
| Тыква - 500 г |
| Курага - 100 г |
| Масло сливочное - 1 ст. л. |
| Сахар-песок - 2 ст. л. |
| Сливки 33% - 100 мл |
| Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить нежный тыквенный крем с курагой и сливками
ШАГ 1
Свежую тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2
Курагу тщательно вымыть в тёплой воде и нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 3
Тыквенную массу выложить в кастрюлю, добавить промытую курагу, масло и влить 0,5 стакана воды.
ШАГ 4
Смесь потушить под крышкой до тех пор, пока тыква и курага не станут очень мягкими.
ШАГ 5
Готовую массу охладить и истолочь в пюре или пюрировать при помощи блендера.
ШАГ 6
Сливки взбить в крепкую пену.
ШАГ 7
К сливкам добавить тыквенное пюре с курагой, сахар и ванилин.
ШАГ 8
Крем вымешать до однородности.
ШАГ 9
Разложить тыквенный крем в порционную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Крем можно подать с ванильным или шоколадным соусом.Я часто готовлю разные блюда из тыквы, в моей семье очень любят тыквенно-апельсиновое желе, попробуйте, думаю, вам оно тоже понравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Нежный тыквенный крем с курагой и сливками на delo-vcusa.ru