Начинка для самсы из курицы с фото

Сочная, ароматная - для самой вкусной выпечки! Начинка для самсы из курицы - это отличный ариант для тех, кто не любит баранину. Благодаря добавлению лука начинка получается очень сочная, а традиционные специи придают выпечке неповторимый аромат.НикаАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый (2 щепотки) | по вкусу |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить начинка для самсы из курицы
ШАГ 1
Как сделать начинку для самсы из курицы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ее состав вместо классического варианта баранины с курдючным жиром войдет курица, а специи останутся теме же: зира, перец и соль.
ШАГ 2
Филе курицы промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишние пленочки и жир и с помощью острого ножа нарежьте филе мелким кубиком. Вместо филе можно также использовать мясо с куриных грудок и даже филе с бедрышек. Чтобы куриное мясо легче нарезалось, его предварительно можно убрать на 5-10 минут в морозильную камеру.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и также нарежьте очень маленьким кубиком. Лук можно измельчить в чаше блендера, но не используйте для этого терку, так как выделяемый от лука сок должен полностью попасть в начинку, чтобы она была сочной.
ШАГ 4
В глубокую емкость выложите нарубленное куриное филе, измельченный лук, добавьте специи: зиру, черный молотый перец и соль.
ШАГ 5
Все ингредиенты тщательно перемешайте руками, чтобы лук дал свой сок и придал сочность будущей начинки. Дайте начинки настояться в течение 15 минут, после чего ее можно использовать для приготовления хрустящей слоеной самсы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Начинка для самсы из курицы на 1000.menu