Мясо по-королевски с картошкой и грибами с фото

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.
Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.
| Картофель - 400 г |
| Свинина - 350 г |
| Лук репчатый - 100 г |
| Помидоры - 200 г |
| Шампиньоны - 150 г |
| Сметана - 150 г |
| Сухой чеснок - 5 г |
| Паприка - 5 г |
| Соль - 3 г |
| Черный молотый перец - 3 г |
| Сыр твердый - 100 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить мясо по-королевски с картошкой и грибами
ШАГ 1
Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 2
Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.
ШАГ 3
Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.
ШАГ 4
Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.
ШАГ 5
Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.
ШАГ 6
Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.
ШАГ 7
Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.
ШАГ 8
Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.
ШАГ 9
Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-королевски с картошкой и грибами на delo-vcusa.ru