Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей - мясные шарики с секретом в томатном соусе.
Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.
К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.
| Мясной фарш - 500 г |
| Моцарелла - 150 г |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Томаты в собственном соку - 1 ст. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Чеснок сушенный - 0.5 ч.л. |
| Орегано - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
ШАГ 1
В готовый фарш добавьте соль, перец и хорошо его перемешайте. Затем отбейте его несколько раз об стол, для того, чтобы тефтели при обжаривании хорошо держали форму.
ШАГ 2
Из полученного фарша скатайте небольшие шарики.
ШАГ 3
В каждый мясной шарик вставьте по 1 шарику моцареллы и хорошо закрепите край, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
ШАГ 4
На сковороде накалите масло и обжарьте мясные тефтели с 2-х сторон при сильном нагреве, до образования румяной корочки.Достаньте тефтели из сковороды.
ШАГ 5
Для соуса две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.Две небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 6
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7
В сковороде, на том же масле, где жарились тефтели обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.
ШАГ 8
Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, чеснок, сахар и орегано, доведите до кипения и тушите 2 минуты.Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры натерев их на терке или измельчив в блендере. Можно заменить их на томатную пасту, соединив ее с водой.Чеснок можно заменить на свежий.
ШАГ 9
Мясные шарики выложите в форму для запекания.
ШАГ 10
Залейте овощным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 15-20 минут.Можно не запекать в духовке, а потушить в глубоком сотейнике или сковороде на плите минут 15.
ШАГ 11
Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте.
ШАГ 12
Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе на delo-vcusa.ru