Мясной пирог с булгуром и сулгуни с фото

Попробуй этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но зато результат гарантирую! Низкий поклон Томми Джи, постоянному участнику Клана шеф-поваров "ЛиП"(Легко И Просто), за 50% мыслей и идей по этому пирогу! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
| Молоко | 250 гр |
| Вода | 250 мл |
| Сметана | 250 гр |
| Сахар | 40 гр |
| Поваренная соль | 15 гр |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Дрожжи | 15 гр |
| Куриные яйца | 1 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Сулугуни | 100 гр |
| Фарш мясной | 700 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Морковь | 80 гр |
| Сельдерей | 60 гр |
| Чеснок | 30 гр |
| Булгур | 120 гр |
| Зелень | 1 гр |
| Помидоры (томаты в собственном соку) | 350 гр |
| Куриный бульон | 450 мл |
| Аджика | 60 гр |
Как приготовить мясной пирог с булгуром и сулгуни
ШАГ 1
В бой!
ШАГ 2
Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.
ШАГ 3
Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.
ШАГ 4
Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.
ШАГ 5
Выложить начинку (300 г), разровнять.
ШАГ 6
Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.
ШАГ 7
Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 8
Готовый пирог разрезать на кусочки.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог с булгуром и сулгуни на 1000.menu