Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками с фото

Вкусный презентабельный десерт на день рождения! Идеальный рецепт приготовления шикарного и оригинального торта для именинника, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло | 80 мл |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Корица | 2 чайн.л. |
| Морковь | 400 гр |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Творожный сыр | 800 гр |
| Сливки жирные | 300 мл |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Клубника | 13 шт. |
Как приготовить морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оригинального праздничного торта.
ШАГ 2
В глубокую миску высыпаем триста пятьдесят граммов муки, соль по вкусу и одну чайную ложку соды.
ШАГ 3
Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 4
Добавляем в общую миску две чайные ложки корицы.
ШАГ 5
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 6
Разбиваем в большую миску три куриных яйца.
ШАГ 7
Высыпаем в миску двести граммов сахара и хорошо перемешиваем с яйцами.
ШАГ 8
Добавляем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 9
Выливаем в миску восемьдесят граммов растительного масла.
ШАГ 10
Высыпаем в миску муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
ШАГ 11
Выкладываем в миску с тестом четыреста граммов натертой на мелкой терке моркови, сто пятьдесят граммов измельченного грецкого ореха и продолжаем замешивать тесто.
ШАГ 12
Замешиваем тесто до однородной массы.
ШАГ 13
Половину приготовленного теста выкладываем в подходящую по размеру форму, дно которой застилаем пекарской бумагой и смазываем изнутри сливочным маслом.
ШАГ 14
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и отправляем её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 15
По истечении тридцати пяти-сорока минут достаем коржи из духовки и разрезаем их на две части.
ШАГ 16
Начинаем приготовление крема и выкладываем в объемную миску восемьсот граммов охлаждённого творожного сыра.
ШАГ 17
Выливаем в миску триста миллилитров холодных сливок.
ШАГ 18
Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 19
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 20
Выкладываем в кондитерский пакет приготовленный крем.
ШАГ 21
Для пропитки наносим на коржи равномерным слоем солёную карамель в довольно большом количестве.
ШАГ 22
Обильным слоем наносим сверху карамели крем и равномерно его распределяем.
ШАГ 23
Выкладываем сверху крема очередной корж и пропитываем его карамелью, затем наносим крем и так один слой за другим.
ШАГ 24
Пропитываем карамелью завершающий корж.
ШАГ 25
Выкладываем сверху завершающий корж.
ШАГ 26
Наносим крем на бока торта и выравниваем их лопаткой.
ШАГ 27
Наносим крем сверху торта, выравниваем его равномерным слоем и убираем торт на один час в холодильник.
ШАГ 28
По прошествии времени достаем торт из холодильника и наносим на него произвольно растопленный шоколад.
ШАГ 29
Украшаем торт сверху нарезанными ягодами клубники и подаем его к праздничному столу.
ШАГ 30
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками на 1000.menu