Молочный суп с ячневой крупой и картофелем с фото

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с ячневой крупой и картофелем родом из СССР. Густой, сытный и питательный, на мой взгляд, это лучшая характеристика этого молочного супа.
Особенно часто такие супы готовят в деревне. У городских жителей ячневая крупа пока не настолько пользуется популярностью. Суп получается густым и сытным. Многие растирают картофель в пюре, но это уже зависит от вашего вкуса. Обязательно нужно заправить суп сливочным маслом. Готовьте и пишите отзывы!
| Молоко 3,2% - 400 мл |
| Вода - 350 мл |
| Крупа ячневая - 3 ст. л. |
| Картофель - 3 шт. |
| Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить молочный суп с ячневой крупой и картофелем
ШАГ 1
Ячневую крупу промыть в тёплой воде до полного удаления мути.
ШАГ 2
Воду довести до кипения, посолить и выложить в неё крупу.
ШАГ 3
Поварить крупу на слабом огне до полуготовности.
ШАГ 4
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5
Выложить картофель в кастрюлю с крупой.
ШАГ 6
При помешивании варить до мягкости картофеля.
ШАГ 7
Залить картофель и крупу горячим молоком, размешать и посолить по вкусу.
ШАГ 8
Суп довести до кипения.
ШАГ 9
Молочный суп с ячневой крупой и картофелем готов. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.Также очень рекомендую попробовать молочный суп по-могилевски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп с ячневой крупой и картофелем на delo-vcusa.ru