Мойва в духовке без масла с фото

Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.
Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.
А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.
| Мойва - 0.5 кг |
| Мука пшеничная - 3 ст. л. |
| Приправа для рыбы - 2 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Зелень укропа - 0.3 пучков |
Как приготовить мойва в духовке без масла
ШАГ 1
Рыбу хорошенько промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.При желании рыбу можно почистить. Честно признаюсь, я никогда мойву не чищу.
ШАГ 2
Сухую рыбку перекладываем на рабочую поверхность, солим и присыпаем специями с двух сторон.
ШАГ 3
Далее каждую рыбку обваливаем в муке.
ШАГ 4
Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу на противень.
ШАГ 5
Отправляем противень в горячую духовку на 20 минут. Запекаем рыбу при температуре 200°С.
ШАГ 6
Мойва в духовке готова!Перекладываем рыбку на блюдо, украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва в духовке без масла на delo-vcusa.ru