Моченые сливы на зиму с фото

В рецепте рассказыается как мочить сливы на зиму в банках. Очень интересный и многим не знакомый рецепт моченых слив. Моченые сливы получаются необычного вкуса, они, несомненно, полезнее маринованных, особенно, если вы делаете их без добавления уксуса. В данном случае уксуса тоже не много, он нужен лишь для лучшего хранения. Получаются сливы яркого сладко-кислого вкуса, рассол тоже приобретает вкус слив, и многие любят его пить. Подавать моченые сливы можно как закуску и дополнение к мясу, птице, рыбе, класть в салаты. Пробуйте!nanikiАвтор рецепта
| Сливы | 1 кг |
| Столовый уксус | 50 мл |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 300 гр |
| Соль | 0.5 стол.л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить моченые сливы на зиму
ШАГ 1
Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше.
ШАГ 2
Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляют больше сахара или мочат с добавлением солода.
ШАГ 3
Сливы хорошо промойте и осушите. Наколите каждый плод деревянной шпажкой (зубочисткой).
ШАГ 4
Уложите подготовленные сливы плотно в банки. Если слив много, то используют деревянные кадочки, ведра из пищевых материалов.
ШАГ 5
Залейте сливы осушенным рассолом, прикройте платмассовыми крашками (или не плотно закрутите винтовые). Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника.
ШАГ 6
После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать - оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моченые сливы на зиму на 1000.menu